Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 399. Субсидиарная ответственность

Статья 399. Субсидиарная ответственность

1. До предъявления требований к лицу, которое в соответствии с законом, иными правовыми актами или условиями обязательства несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником (субсидиарную ответственность), кредитор должен предъявить требование к основному должнику.

Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.

2. Кредитор не вправе требовать удовлетворения своего требования к основному должнику от лица, несущего субсидиарную ответственность, если это требование может быть удовлетворено путем зачета встречного требования к основному должнику либо бесспорного взыскания средств с основного должника.

3. Лицо, несущее субсидиарную ответственность, должно до удовлетворения требования, предъявленного ему кредитором, предупредить об этом основного должника, а если к такому лицу предъявлен иск, - привлечь основного должника к участию в деле. В противном случае основной должник имеет право выдвинуть против регрессного требования лица, отвечающего субсидиарно, возражения, которые он имел против кредитора.


<< назад | оглавление | вперед >>
КОНТАКТЫ

119002, Москва, Б.Власьевский пер.
дом 14, строение 2, офис 35

м. Смоленская

Время работы:

понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
суббота: 10:00 - 17:00

Тел.: (499) 967-85-15 многоканальный
  (499) 252-88-38  
  (495) 763-50-12  

схема проезда    Схема проезда

НАШИ УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей