Главная | Техническое обследование конструкций, обследование инженерных сетей

Для выяснения несущей способности конструкций обычно проводится обследование отдельных ее частей - плит перекрытий, фундаментов, колонн, ригелей.   И делается это  путем идентификации и поверочных расчетов конструкций. Делается это в том случае, если :
- проводится модернизация производства и планируется увеличение нагрузки на перекрытие при изменении назначения помещения.  А также в том случае, когда меняется характеристика оборудования.


- необходим перенос перегородок, так называемая перепланировка помещения.
- когда выясняется, что несущая способность конструкций неизвестна и начинается  беспричинный рост деформаций.  Например, увеличение прогиба плит перекрытий, трещин в стеновых панелях и т.п.
- настало время  для замены конструкций, обычно сгнивших деревянных конструкций перекрытий.
- возникают проблемы с фундаментом, и как следствие  нарастание деформаций здания, как правило, это раскрытие трещин в стенах.
- нужно провести усиление фундамента , потому, что  исчерпали себя сроки служб  фундаментами здания.
- промораживаются стены в здании, систематически  протекают  кровли или происходит  разгерметизация стен.
- нужно  обследование инженерных сетей здания, и связанно это с тем, что они неудовлетворительно функционируют.
Как показывает наша практика,  обследование отдельных конструкций лишь первый этап. Потом все равно надо  обследовать остальные конструкции здания.  Чаще всего  за обследованием плит перекрытий обращаются, когда планируется  увеличить  нагрузку  на перекрытие. Происходит это  в результате модернизации производства, когда устанавливается новое оборудование и проводится перепланировка. При увеличении  нагрузки  на перекрытие, нагрузка увеличивается  и на стены (каркас) и на фундаменты здания. Вот и приходится проводить исследования фундамента и стен. Для того,  сделать выводы и прогноз работы фундаментов  нужно  собрать нагрузку от вышележащих конструкций.  Для чего  нужно выяснить конструкцию стен, состав кровли и  пола.
Хотя бывают случаи, когда целесообразно заказывать обследование именно отдельных конструкций. Например, при протечке кровли, стен, плохой работе вентиляции, отопления, водоснабжения, или канализации. При разбивании обследования на отдельные этапы, возможно принятие решения, не заканчивая всего обследования.  Допустим, выясняется, что  увеличение нагрузки на перекрытие невозможно, а замена или усиление его слишком дороги. В этом случае мы  можем предложить Вам и возможные варианты усиления,  а также  составить сметную документацию. И Вы можете принять решение,  не обследуя фундаменты. А  это,   как известно наиболее дорогостоящая часть обследования.   Так же частичное обследование  бывает достаточно, когда нагрузка не увеличивается,  а деформации носят местный характер.   Например, увеличился прогиб одной из плит перекрытия или появляются  трещины в стенах.  
Обследование  отдельных конструкций:
- поверочные расчеты ферм, колонн, балок, настилов, обследование металлических конструкций.
- обследование электросетей, тепловых сетей, водопровода,  канализации и  инженерных коммуникаций.
- определение несущей способности с учетом текущего технического состояния, обследование плит перекрытий, идентификация, вскрытие.
-обследование деревянных конструкций крыш, перекрытий.
- расчет и  испытание материалов, обследование фундаментов, уточнение конструктивной схемы.
- экспертиза несущей способности, обследование ригелей, балок.
- идентификация по результатам вскрытия, расчет несущей способности  колонн, закладных деталей, стыков колонн, определение армирования.
- испытания, определение прочностных характеристик, исследование материалов кирпичных мелкоблочных стен, отбор образцов.
- испытания, отбор кернов, определение прочностных и теплотехнических характеристик, исследование крупноблочных и панельных стен.
- определение гидрогеологической обстановки,  исследование грунтов основания, лабораторные и камеральные работы, бурение скважин.
- расчеты температурных полей,   в том числе теплотехнические расчеты конструкций.
-сложные расчеты конструкций по двум группам предельных состояний.
Все  это выполняется нашими специалистами  в процессе обследования зданий или отдельных конструкций.

КОНТАКТЫ

119002, Москва, Б.Власьевский пер.
дом 14, строение 2, офис 35

м. Смоленская

Время работы:

понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
суббота: 10:00 - 17:00

Тел.: (499) 967-85-15 многоканальный
  (499) 252-88-38  
  (495) 763-50-12  

схема проезда    Схема проезда

НАШИ УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей