Главная | Оценка ущерба, определение стоимости ремонта после залива, пожара и других повреждений недвижимости

Бывают ситуации, когда  требуется оценить ущерб или стоимость ремонта. Таких случаев масса, например,  квартиру или офис затопили соседи,  живущие над Вами, протекла крыша или нарушилась герметичность стены. Возможно,  произошел  пожар   по вине соседей или арендаторов.   В квартире вдруг обнаружились повреждения, как раз тогда, когда соседи занялись перепланировкой своей квартиры, а еще хуже - они попусту пробурились к Вам!
Ваша квартира, дом, коттедж поврежден землетрясением, наводнением, взрывом. Все это произошло не по Вашей вине, но с Вас требуют денежные суммы, причем ничем не обоснованные.


Вам необходима встречная экспертиза, чтобы защитить свои интересы в суде,  а может быть,  достаточно только сделать  анализ экспертного заключения независимой организации,  для того, чтобы найти слабые места в позиции противоположной стороны.
Возможно, что Вы уже судитесь,  и возникла необходимость привлечь независимую экспертизу, для того, чтобы оценить принесенный ущерб.
В этих и других случаях, наши специалисты готовы оказать Вам помощь,  определить причину,  проведя  тщательный анализ ситуации.
Что нам надо от Вас
Четко сформулируйте свои требования и постарайтесь прикинуть  примерную сумму  причиненного Вам  ущерба.
Затем, мы обсудим с Вами  сроки  и стоимость  работ по обследованию недвижимости.
Дата проведения экспертизы выбирается в  удобное для Вас  время.
На Вас лежит обязанность пригласить на экспертизу  противоположную сторону в письменной форме не меньше чем за три рабочих дня до экспертизы. Приглашение должно быть с уведомлением о получении, что очень важно.
В назначенный день, наши специалисты  приезжают  и проводят  осмотр. Затраченное время зависит от объема работ, обязательная фиксация всех фактов на бумаге и на фотографии.
При проведении экспертизы составляется  акт осмотра, в который, если это необходимо, включается и мнение  противоположной стороны.
Затем  проводятся экспертные  работы, для того, чтобы определить  ущерб,  который нанесен вашим помещениям.
Обязательно составляется смета на стоимость ремонтно-восстановительных работ по устранению недостатков.
Потом на основании нашего экспертного заключения Вы можете требовать возмещения ущерба с виновника, либо обратиться  в суд для взыскания ущерба.
Если вина ответчика будет признана судом, то все судебные издержки,  а также стоимость экспертизы Вам оплатит виновник.
 От чего зависит стоимость экспертизы.
Основные факторы,  влияющие на стоимость оценки ущерба это- местонахождение объекта, подлежащего экспертизе, площадь пострадавших помещений, тип отделки помещений.
Затем, сроки проведения экспертизы, а также   дата начала проведения обследования. Не маловажное значение имеет наличие документов, таких как справка БТИ, чеки, квитанции и т.п.
Экспертиза качества и объемов строительства и ремонта
Если в квартире выполнен некачественный ремонт, нанятыми вами строителями или Вас не устраивает низкое качество строительных работ по ремонту. Возможно, что в процессе  строительства, получилось совсем не то, что было в проекте и в Ваших планах. Через небольшой промежуток времени стали обнаруживаться дефекты, которые возникли вследствие  нарушения  строительных технологий.  Вам кажется, что   объемы работ и расценки завышены подрядчиком. И вследствие этого, Вы  хотите провести обмеры помещений, чтобы проверить площади . Ко всему прочему, Вы  не согласны с результатами предыдущей экспертизы, которая проводилась  заказанной противоположной стороной. И Вы уже судитесь с противоположной стороной. Для того, чтобы квалифицированно оценить качество работ, Вам понадобилась независимая экспертиза.
В этом случае, наша помощь Вам просто необходима.  Мало заметить недостаток  надо квалифицированно  доказать ошибку строителей,  выяснить причину её появления,  а затем найти пути её устранения и обсчитать во сколько это обойдется. Наши специалисты выполняют  как полный комплекс, так и отдельные работы.  Бывает, что строители  не согласны устранить недостатки, хотя обычно это улаживается на  этапе привлечения специалистов, тогда будьте готовы  действовать через суд. Если же дело уже дошло до суда, то  имея на руках наши квитанции по проведенным работам, вы сможете потребовать от виновного оплатить ваши издержки и в том числе стоимость экспертизы.
Что надо знать, для того, чтобы  заказать  экспертизу
Весь процесс может быть проведен быстрее и дешевле для Вас, если:
- имеется договор подряда, где прописаны гарантийные обязательства фирмы, и вообще чем подробнее расписан договор, тем лучше.
- имеется сметная документация, мы проведем анализ  объемов работ и сравним  его с  выполненными.
- имеется проект, обычно  много недостатков возникает из-за  того, что проект не соблюдается. В этом случае, все изменения должны быть зафиксированы.
- имеется календарный план работ, для того чтобы можно было  четко контролировать сроки строительства.
- есть  подробное описание работ в сметной документации, четкие формулировки.
- производилась оплата за определенный вид работ, как показывает практика, это эффективный способ  расстаться с нерадивыми строителями уже на первом этапе, если их работа Вас не устраивает.
- велась  документация  работ, то есть оплата следующего этапа  происходила  только после приемки.
Предусмотрительно с Вашей стороны, было бы  сохранять все квитанции и чеки за материалы.
Не потеряно время, все экспертизы нужно проводить сразу, чем больше прошло времени со дня сдачи объекта, тем сложнее будет доказать вину строителей.
Порядок работы
Как обычно, перед обращением к нам постарайтесь сформулировать свои претензии к качеству строительных работ.
Уже совместно с нашими специалистами, составляется  подробное техническое задание.
Назначается дата и сроки проведения экспертизы. Приглашение противоположной стороны на экспертизу (в письменной форме минимум за три дня до экспертизы, обязательно  с уведомлением о вручении).
Затем проводится экспертиза, фотографирование объекта. На месте осмотра составляется акт осмотра, в который при необходимости вносит свое мнение и представитель противоположной стороны.
Потом  проводится  работа по обоснованию недопустимости найденных недостатков, их классификации и  рекомендации по устранению.
Если это необходимо, то  составляется смета на стоимость ремонтно-восстановительных работ по устранению недостатков.
Заключение экспертизы обычно содержит:
Акт осмотра, экспертное заключение с кратким выводом, фотографии  наиболее заметных недостатков и дефектов, перечень замеченных недостатков со ссылками на соответствующие пункты СНиПов, ГОСТов и других обязательных норм.   Рекомендации по устранению недостатков, смета на ремонтно-восстановительные работы. Развернутый вывод о состоянии объекта и о замеченных недостатках. Результаты лабораторных исследований, если они проводились и были необходимы. Возможны и графики с  чертежами. Приложения с нашими лицензиями. Приложения, предоставленные заказчиком (чеки, квитанции, планы БТИ и т.п.).
На основании экспертного заключения Вы вправе требовать устранения недостатков, либо обратиться в суд для взыскания  ущерба.

КОНТАКТЫ

119002, Москва, Б.Власьевский пер.
дом 14, строение 2, офис 35

м. Смоленская

Время работы:

понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
суббота: 10:00 - 17:00

Тел.: (499) 967-85-15 многоканальный
  (499) 252-88-38  
  (495) 763-50-12  

схема проезда    Схема проезда

НАШИ УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей