Главная | Евроремонт что это такое? (2часть)

Сейчас пользуется популярностью  принцип «перетекающего пространства», когда стены становятся перегородками-ширмами, которые лишь помогают  обозначить границы зон. Интересны и  квартиры-студии, где между  различными зонами, например обеденной зоной, спальней, кабинетом, зоной домашнего кинотеатра нет ни одной перегородки. Разграничение зон, в таких квартирах, идет за счёт отделки пола и потолка, например, плитка переходят в паркет, и затем снова в плитку.  


Делят зоны иногда и уровнем пола, делая например, на кухне небольшой подиум. Или наоборот уровень пола на кухне ниже, чем во всей квартире. В этих случаях  на  территорию кухни ведут  маленькие  ступеньки. Более высокий потолок в гостиной  создает ощущение объема и зрительно разделяет пространство без участия стен.  
Понятно, что  легче изменить большее количество комнат на меньшее. Если  Вы хотите сделать обратное, то Вам не только придется переделать существующие электрические разводки, но и возвести разделительные стены. Подобные стены обычно строятся  как  гипсоблочные перегородки на деревянном каркасе, необходимы также и  новые дверные проемы.  Для этого в несущей стене над проемом вводится перемычка,  коробка, деревянный каркас устанавливается в легкой перегородке. Но только есть одно но, такие виды работ возможны, если в комнате,  в которой проводится перепланировка  в первоначальном виде  уже имела хотя бы два окна.
Если уж совсем нет выхода, тогда новую комнату оборудуют фальш-окном,  которое снабжено лампами дневного освещения. В этом случае это помещение  необходимо снабдить  системой принудительной вентиляции.  
Но только переносом стен и их выравниванием евроремонт  не ограничивается. В процессе работ перестилают полы, монтируют подвесные потолки, заменяют межкомнатные двери.   Понятно, что  дверь для ванной или туалета должна быть обязательно влагостойкой.
Существующие оконные рамы  при евроремонте заменяют оконными блоками со стеклопакетами. Чем ремонт высококлассней, тем лучшего качества рамы, вплоть до  дубовых. Чтобы было теплосбережение  в стеклопакетах лучше,  используют стекла со специальным напылением. Оно значительно  снижает излучение тепла из комнат.  Как альтернативу используют  вакуумированные и газонаполненные стеклопакеты с двойным, а в последнее время, они  кстати входят в новые  СНиПы. Естественно, что одновременно с окнами производится  отделка внутреннего и наружного обрамления окон и  замена подоконников.
Вся электрическая проводка убирается в стены.  Для  подключения освещения, телевизора и телефона устанавливаются объединенные колодки.   Устанавливаются  устройства, позволяющие включать и выключать свет в двух местах комнаты, выключатели с дистанционным управлением.     А также устройства,  которые автоматически выключают  свет через некоторое время после того  помещение покинули, и включающие его при входе в комнату, срабатывают датчики движения.
В ходе работ  полностью меняют сантехнику, отопительные и осветительные приборы.  Для того , чтобы подводящие трубы водяного отопления не нарушали интерьер, их  убирают в стены или пол. Другой вариант, используют  современные армированные пластиковые трубы и  проводят вдоль стен в монтажных коробах. Иногда есть смысл вместе с этим сделать еще  подогреваемые полы.
Для возведения  легких внутренних перегородок применяют  плиты из гипсокартона и гипсоволокнистые плиты. А вот для пола используется не только наборный паркет, но и паркетная доска, возможен и  ламинат.  Нередко используются и  всевозможные ковровые покрытия.  Все возможные  современные  высококачественные  материалы : обои, стеновые  панели, плитка используются для внутренней  отделки  помещений.   Все большую  популярность завоевывает   окраска выровненных до почти зеркального блеска стен.  Такие стены можно без особого труда перекрасить в другой цвет, если вдруг  цвет комнаты надоест или перестанет соответствовать вашим взглядам на интерьер.
Подведя итоги, можно сказать, что  во время евроремонта в помещении сносится практически все, что было, и делается заново.   Будьте готовы к тому, что кухня может оказаться в бывшей спальне, а спальня — потеснить санузел.

КОНТАКТЫ

119002, Москва, Б.Власьевский пер.
дом 14, строение 2, офис 35

м. Смоленская

Время работы:

понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
суббота: 10:00 - 17:00

Тел.: (499) 967-85-15 многоканальный
  (499) 252-88-38  
  (495) 763-50-12  

схема проезда    Схема проезда

НАШИ УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

http://stp-plus.ru/ россмаш Пищевое и технологическое оборудование.

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей