Главная | Сколько это будет стоить

Любой, даже небольшой ремонт в квартире  требует вложения денег. Поэтому чаще всего наличие и количество денег  становится  основным элементом. Все Ваши планы  должны  быть вам по карману, иначе  планы так и останутся планами.  Чтобы все прошло удачно,  и проект был завершен в срок важно правильно спланировать бюджет.
Если Вы затеяли крупномасштабные  преобразования то привлечь на помощь при планировании бюджета можно как специалиста,  например бухгалтера или  финансового советника. А можно и обойтись другом, который уже прошел через подобный ремонт, при этом Вы можете сэкономить деньги.  


Обсчитать мелкий ремонт Вы сможете  и самостоятельно, достаточно иметь под рукой  каталогом строительных и отделочных материалов и калькулятор.
В процессе  обсуждения и  при сравнении  стоимости различных вариантов ремонта  Вам  необходимо определить ту сумму, которую Вы готовы вложить.  Не стоит забывать, что  обычно эта сумма несколько меньше, чем та, которая окажется конечной.
Конечно же,   у Вас возникнет желание сэкономить.  Что же нужно сделать для того, чтобы не вносить существенных изменений в проект и не снижать качество выполняемых работ, но в тоже время потратить меньше?
Первый, и самый  простой  способ - поэтапное ведение работ.  Сначала эффективнее провести наиболее важные, трудоемкие преобразования.  Ведь все остальное можно  отложить на более позднее время,  когда по состоянию финансов можно будет продолжить ремонт.
Очевидно, что  стоимость проекта зависит в большей степени от сложности перемен.  Значительную сумму позволит сэкономить несколько способов по  упрощению  тех  или иных операции.  Это позволит не  отказываться от намеченных изменений,  просто Вы должны посоветуетесь  с архитектором или строителем-профессионалом, для того чтобы наметить пути снижения стоимости работ.
Как показывает практика  стандартные методы проведения ремонта и  стандартные комплекты оборудования дешевле, чем  необычные, создаваемые на заказ.  Например,  установка обычного  оконного блока с деревянной коробкой и распашными рамами,  обойдется вам значительно дешевле, чем мансардное, круглое или  французское. Понятно же, возведение изогнутой, с нишами или проемами будет значительно дороже,  чем  устройство прямой сплошной перегородки.
Перечислим ряд преимуществ  стандартного  проекта -  он проще в исполнении и дешевле. Для того, чтобы его  воплотить в жизнь не придется приглашать консультантов или архитектора, владеющих технологией выполнения строительных или отделочных работ повышенной сложности, достаточно квалифицированной бригады рабочих.
Не нужно  экономить  на качестве материалов и  на специалистах. Такая экономия грозит вылиться в некачественный ремонт, переделку и  дополнительную затрату денег. Вы ведь не профессиональный строитель и не можете знать всех тонкостей процесса. По этому иногда  лучше нанять настоящего мастера, оплатив его услуги.
Значительная часть расходов приходится на стоимость материалов.  Уменьшить  затраты на ремонт можно за счет понижения качества отделки, только без ущерба для ее качества. Делать это,  конечно же  стоит обдуманно. Строители должны  четко  представлять себе все изменения в проекте, но обязательно нужно  установить черту, ниже которой работа специалистов не может опускаться.
Кто? Где? Когда?
 О том, кто будет  делать ремонт в вашей квартире, конечно же  специалисты.  Хотя  некоторые мелочи  при наличии умелых рук можно сделать самим, например,   поклеить обои или  заменить  плинтусы.  А вот  устройство новых электрических точек,  выравнивание стен,  укладку кафеля  придется доверить профессионалам.
Чтобы обезопасить себя от траты денег и растягивания ремонта нужно составить договор с  мастерами до начала работ. Чтобы отслеживать качество  работ лучше нанять независимого эксперта, это позволит Вам не торчать постоянно в квартире и не контролировать бригаду мастеров,  имея при этом лишь смутное представление о том, чем же они заняты.
Лучше всего ремонт начинать в  теплое время года.  Объясняется это техническими причинами,  все лакокрасочные покрытия должны сушиться естественным образом, а в сухую жаркую погоду – это происходит намного быстрее.  И еще   кухню,   и ванную  нельзя  ремонтировать одновременно, доступ  к воде должен быть всегда открыт.
Несколько способов сэкономить
- демонтажные работы, например,   удалить старые обои, счистить краску, снять плинтусы и кафель можно собственными силами.
- можно использовать услуги дизайнера не для всей квартиры, а только для отдельных комнат - например, кухни, санузла или детской.
- можно заменить импортные материалы, качественными российскими аналогами.
- часть пластмассовых  мелочей, выключатели, розетки, крепеж и гвоздики-шурупчики можно покупать  на строительных рынках.
- альтернативой  выравниванию кривых стен – декоративная  шпаклевка, которая  визуально сглаживает все неровности.
- можно не  перекладывать кафельный пол или стены полностью, а только  заменить потрескавшиеся плитки . Но в этом случае надо  полностью поменять затирку между плитками.

КОНТАКТЫ

119002, Москва, Б.Власьевский пер.
дом 14, строение 2, офис 35

м. Смоленская

Время работы:

понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
суббота: 10:00 - 17:00

Тел.: (499) 967-85-15 многоканальный
  (499) 252-88-38  
  (495) 763-50-12  

схема проезда    Схема проезда

НАШИ УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей