Главная | Малогабаритная квартира

Если Вы решили  изменить интерьер своей малогабаритной квартиры, то совсем  не обязательно ломать внутренние стены и возводить новые  перегородки. Понятно, что такой способ наиболее простой и позволяющий значительно  “расширить” пространство квартиры.  Но не каждый решится на затяжное хождение по инстанциям в процессе утверждения проекта. Ведь чтобы разрушить стены помимо разрешения нужно еще и умение, много времени, денежных вложений и сил.


Итак мы решили, что хождение по инстанциям для согласования проекта или оплата большой суммы денег, чтобы за   Вас это сделала какая-то фирма – не для Вас. Мы решили, что ничего ломать не будем, а попробуем все распланировать так, чтобы в квартире появилось место для отдыха и работы.
Начнем с того, что составим  подробный план  помещения  со всей находящейся в нем  мебелью. Нужно произвести точные  обмеры высоты, ширины и длины всех имеющихся в доме помещений с помощью рулетки.  Конечно же,  отметить  все выступы,  ниши, неровности  и неправильные углы. Именно из-за  того, что зачастую стены в квартирах не ровные Вам  придется  сделать 4 замера на каждой стене.  Начать стоит с пола, измерить ширину стены  возле пола, затем возле потолка. Затем,  определить  высоту возле стыка с соседней стеной, то есть в углах.  Для того, чтобы получить  общую площадь стен всей комнаты,  надо взять  большие расстояния ширины и длины, перемножить  их и затем сложить  величины площади каждой стены.
Подобным образом рассчитаем и площадь потолка,  обмерим его по всему периметру, и конечно же возьмем  только большие размеры.
Перейдем к окнам. Рассчитывая их площадь,   следует обмерить оконный проем сверху, снизу, определить высоту окна с двух сторон. А затем  нужно  рассчитать площадь подоконника.
После проведенных замеров нужно  составить  план Вашей квартиры на миллиметровой бумаге, Выбрав определенный масштаб,  который  следует выдержать  на протяжении всего действия. Например, самыми распространенными и удобными являются масштабы 1:50 и 100. При масштабе 1:50 каждый метр габаритных размеров будет равен 0,5 см. на плане.  Не надо забывать и об высоте  стен, дверей и окон.  Для того, чтобы  было проще ориентироваться,  обычно  внешние стены обозначают  двойной линией толщиной 0,5 мм. Линиями в два раза тоньше можно отметить  внутренние перегородки.  Ограниченными с двух сторон прямоугольниками соответствующего размера, с двумя линиями внутри, на плане  обозначаются окна.   Косой линией обозначается дверь, конец ее смотрит в ту сторону, куда она открывается.
Затем, после составления такого плана, можно перейти к мебели. Подобным образом стоит измерить  мебель.  Для того, чтобы нанести  изображение мебели на план, надо представить ее сверху, используя такую методику легко  обойтись простыми геометрическими формами. Например, телевизор изображается, как квадрат соответствующих размеров. Осветительные приборы обычно перечеркиваются крестиками, а  если контуры предметов  перекрывают  друг друга,  то их следует нанести  пунктирной линией.
Конечно,  можно овладеть  какой-либо дизайнерской программой. Тогда Вы сможете  просто внести все нужные вам размеры в нее и, вычертив план, получить как трехмерное изображение. Эта же программа позволит Вам двигать мебель и сразу же видеть результат.  Можно приобрести  также самоучитель или какое-нибудь пособие по данной программе, хотя чаще всего бывает достаточно помощи,  которая находится уже в самой программе.
Если  нет, то существует несколько вариантов передвижения мебели на плане. Например, вырезать мебель из плотной бумаги или картона, тогда Вы  легко сможете передвигать все эти квадратики и прямоугольники по вашему плану.  Другой вариант, нанести план на кальку  — наложите ее на ваш план и, обводя на ней новой местонахождение предметов, вы каждый раз будете получать новый интерьер.  Все эти методы позволят Вам выбрать оптимальное расположение мебели в квартире.

КОНТАКТЫ

119002, Москва, Б.Власьевский пер.
дом 14, строение 2, офис 35

м. Смоленская

Время работы:

понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
суббота: 10:00 - 17:00

Тел.: (499) 967-85-15 многоканальный
  (499) 252-88-38  
  (495) 763-50-12  

схема проезда    Схема проезда

НАШИ УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей