ВОПРОС: В процессе ремонта, строители  предложили уменьшить  вентиляционный короб на кухне. Чем это нам грозит?


ОТВЕТ: В любой газете Вы сегодня легко найдете множество объявлений с  предложением услуг по уменьшению воздуховода.  Каждая из этих фирм заверит, что изменение короба на кухне не приведет к ухудшению вентиляции.   Как правило,  идут на такие меры для того, чтобы увеличить полезную площадь кухни. Подобная модернизация строителями проводится по принципу, небольшой кусок короба, будет работать не хуже целого. Что же происходит на самом деле?
От длинного, почти  трехметрового  канала остается малый отрезок  в 20-30 см. А общая вентиляционная шахта сужается практически наполовину.  В итоге воздух, который поступает снизу,   упирается в созданное препятствие, и  перед  ним  образуется зона повышенного давления. Конечно, часть воздушного потока по-прежнему устремляется вверх. А вот другая -  в вентиляционное окошко нижней квартиры.  Вот кто пострадает  от последствий проведенной модернизации.  Впрочем, в теплое время года это грозит и жителям еще  двух-трех предыдущих этажей.
Как правило, изменения в работе вентиляции обычно обнаруживают  не сразу, через месяц-два после срезки короба, обычно в  межсезонье.  Вы можете  и не обращать внимание на все последствия Вашего ремонта, но только до тех пор, пока  над Вами не проделают,  то же самое. Вот так,  используя простые, но очень эффективные внесудебные методы, соседи  могут заставить восстановить снесенную часть короба. Кстати, стоить эта работа будет минимум в три раза дороже предыдущей.
Встречаются и другие неприятные вещи. Например, в квартире может  возникнуть  повышенная влажность. После того, как  в ней были установлены новые герметичные окна, или кто-то из соседей  за счет центрального отопления устроил подогрев полов или лоджии в своей квартире. В последствие,  у Вас может появиться на стенах  грибок или плесень.  Негативно может сказаться на Вашем здоровье и высокая концентрация углекислого газа.  Уровень  содержания в помещении углекислого газа  при плохо работающей вытяжке способен  превысить допустимый уровень (1 л/м3), если учесть что каждый человек выделяет его в количестве 25-40 л/ч.
Для того, чтобы избежать возникновения проблем, Вы можете заказать проведение независимой  экспертизы.  Наши специалисты обладают необходимыми методиками и оборудованием, а также квалификацией для проведения данного вида экспертизы.

КОНТАКТЫ

119002, Москва, Б.Власьевский пер.
дом 14, строение 2, офис 35

м. Смоленская

Время работы:

понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
суббота: 10:00 - 17:00

Тел.: (499) 967-85-15 многоканальный
  (499) 252-88-38  
  (495) 763-50-12  

схема проезда    Схема проезда

НАШИ УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей